生クリーム不使用♡チョコムース レシピ・作り方

生クリーム不使用♡チョコムース
  • 約10分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
みんなに絶賛された自慢のレシピです^ ^

材料(6人分)

  • チョコレート 60g
  • 卵白 3個分
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ2
  • 卵黄 3個分

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を入れしっかりとしたメレンゲを作る。
    水にゼラチンをふり入れふやかす。
  2. 2 チョコレートは細かく刻み、とかす。
    ふやかしたゼラチンを溶かしたチョコに入れゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3 2に卵黄を入れよく混ぜ合わせる。
    1のメレンゲを3回に分けて加えしっかり混ぜ合わせる。
    ココットにうつし冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

生クリームは高いけど美味しいムースが食べたくて

おいしくなるコツ

メレンゲとチョコをよく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1920008932
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チョコムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る