生クリーム不使用♡チョコムース レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコレート 60g
- 卵白 3個分
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ2
- 卵黄 3個分
作り方
-
1
卵白に砂糖を入れしっかりとしたメレンゲを作る。
水にゼラチンをふり入れふやかす。 -
2
チョコレートは細かく刻み、とかす。
ふやかしたゼラチンを溶かしたチョコに入れゼラチンをしっかり溶かす。 -
3
2に卵黄を入れよく混ぜ合わせる。
1のメレンゲを3回に分けて加えしっかり混ぜ合わせる。
ココットにうつし冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません