牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

牡蠣の酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
リンココナッツ
リンココナッツ
広島産の美味しい牡蠣で作るとさらに美味しいです♡

材料(4人分)

  • 牡蠣 20粒
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣は流水でザブザブとしっかり洗う。
  2. 2 鍋に1の牡蠣、料理酒を入れ中火で2〜3分加熱する。火を止め1分おき完成!

きっかけ

広島産の美味しい牡蠣を貰ったので

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり洗ってください

  • レシピID:1920009060
  • 公開日:2014/01/18
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
牡蠣の酒蒸し
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