もやしと卵の炒めもの レシピ・作り方

もやしと卵の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
安いもやしを立派なおかずに!
ごはんが進みます

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚薄切り肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • カツオだしの素 小さじ1/2
  • 刻みねぎ 少々
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴマ油をいれ熱したフライパンにもやし、豚肉を加え中火で豚肉の色が変わるまで炒める。塩コショウをふる。
  2. 2 卵とカツオだしの素混ぜ合わせ、よく溶きほぐし1にざっとまわしかける。箸で素早く混ぜ合わせ炒り卵みたいになるようする。
  3. 3 2を皿に盛り付け、刻みねぎを散らし完成!

きっかけ

もやしと卵が冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

卵を入れたらしっかり混ぜること。

  • レシピID:1920008903
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉
料理名
もやしと卵の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る