卵風味おこわ レシピ・作り方

卵風味おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
卵風味のおこわです。野菜出汁を使っているので美味しいです。

材料(5人分)

  • 鶏卵 2ヶ
  • 味源の野菜だし 1/2包4g
  • もち米 3合
  • 白米 1合
  • 480cc
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 味源の野菜だしの包みを切り開け、中身を半分(約4g)取り出します。
  2. 2 鶏卵を割って溶き、水、酒と良く混ぜます。
  3. 3 もち米と白米を洗い、水を切ります。
  4. 4 炊飯器にもち米、白米、野菜だし、溶き卵、塩を入れます。
  5. 5 すぐに炊飯器のスイッチを入れます。
  6. 6 炊き上がったらすぐに良く混ぜ合わせ、フタを閉めて10分程保温します。

きっかけ

鶏卵を使って少し卵風味のするおこわを作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器に材料を入れたらすぐに炊き始めてください。

  • レシピID:1920007633
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の卵料理
料理名
卵風味おこわ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/30 07:16
    卵風味おこわ
    おいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る