さつま芋おこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつま芋 150g
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 鰹節粉末 小さじ1
- もち米 3合
- 白米 1合
- 水 500cc
作り方
- 1 もち米と白米を洗って水を切ります。
-
2
さつま芋を良く洗います。
皮付きのまま1センチ角程度に切ります。 - 3 炊飯器に全ての材料を入れ、すぐにスイッチを入れます。
- 4 炊き上がったら優しく混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- さつま芋おこわ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282020/10/03 11:05美味しく作れました。家族にも好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)