カニ風味おこわ レシピ・作り方

カニ風味おこわ
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
カニの旨味の行き渡ったおこわです。

材料(5人分)

  • カニほぐし身(缶) 1缶55g
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 480cc
  • もち米 3合
  • 白米 1合

作り方

  1. 1 もち米と白米を洗い、水を切ります。
  2. 2 炊飯器に全ての材料を入れます。
    カニ缶の汁も入れます。
  3. 3 すぐに炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら底から混ぜます。

きっかけ

カニのほぐし身を使ってカニ風味のおこわを作ってみました。

おいしくなるコツ

カニ缶の汁にも旨味が出てますので捨てずに使います。

  • レシピID:1920007329
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
カニ風味おこわ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る