カニ風味おこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カニほぐし身(缶) 1缶55g
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- 水 480cc
- もち米 3合
- 白米 1合
作り方
- 1 もち米と白米を洗い、水を切ります。
-
2
炊飯器に全ての材料を入れます。
カニ缶の汁も入れます。 - 3 すぐに炊飯器のスイッチを入れます。
- 4 炊き上がったら底から混ぜます。
きっかけ
カニのほぐし身を使ってカニ風味のおこわを作ってみました。
おいしくなるコツ
カニ缶の汁にも旨味が出てますので捨てずに使います。
- レシピID:1920007329
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- カニ風味おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません