セロリおこわ レシピ・作り方

セロリおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
セロリの入ったちょっと洋風なおこわです。

材料(6人分)

  • もち米 3合
  • 白米 1合
  • セロリ 60g
  • 500cc
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 もち米と白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2 セロリを洗い、5ミリ幅で筋に直角に切ります。
  3. 3 炊飯器にもち米、白米、セロリ、水、みりん、塩、こしょうを入れ、すぐにスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら底から優しく混ぜます。

きっかけ

セロリ風味のおこわを作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリの旨味を活かすために出汁は使いません。

  • レシピID:1920007182
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯セロリ
料理名
セロリおこわ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る