セロリおこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 もち米と白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
- 2 セロリを洗い、5ミリ幅で筋に直角に切ります。
- 3 炊飯器にもち米、白米、セロリ、水、みりん、塩、こしょうを入れ、すぐにスイッチを入れます。
- 4 炊き上がったら底から優しく混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリおこわ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)