クルミおこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
- むきクルミ 60g
- もち米 3合
- 白米 1合
- 水 500cc
- みりん 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- かつお節粉末 小さじ1/2
作り方
- 1 もち米と白米を洗い、水を切ります。
- 2 むきクルミを適当な大きさにつぶします。
- 3 炊飯器にもち米、白米、クルミ、水、みりん、醤油、塩、鰹節粉末を入れ、すぐにスイッチを入れます。
- 4 炊き上がったら底から良く混ぜます。
きっかけ
クルミ入りのおこわを作ってみました。
おいしくなるコツ
かつお節の粉末を使っています。かつお風味調味料で代用する場合は塩を減らして下さい。
- レシピID:1920007038
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- クルミおこわ
レポートを送る
3 件