ホワイトきのこソースの♡ハンバーグ レシピ・作り方

ホワイトきのこソースの♡ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
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残ったホワイトソースで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、粗いみじん切りにし、オリーブオイルで透明になるまで中火で3分炒める。(今回はシリコンスチーマーでチンしてしまいました)
  2. 2 ボウルにひき肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵、塩麹、ナツメグを入れて、よくこねる。
  3. 3 2を形成し、オリーブオイルを、あたためたフライパンでやや強火で片面2分焼き、ひっくりかえしたら中火で4分蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグを焼いているあいだ、
    別のフライパンを温め、オリーブオイルを引き、強火で1分しめじを炒めて塩コショウをする。ホワイトソースを加えて2分中火で煮込んだらソースは完成♡
  5. 5 3のハンバーグに火が通ったらやや強火にし1分、焼き色をつける。(キッチンペーパーなどで余分な油はカットする)
  6. 6 器にハンバーグを盛り、きのこソースをかけたら完成♡

きっかけ

ホワイトソースがあまっていたので。

おいしくなるコツ

塩麹かな?

  • レシピID:1920006852
  • 公開日:2013/04/11
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