ホワイトきのこソースの♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、粗いみじん切りにし、オリーブオイルで透明になるまで中火で3分炒める。(今回はシリコンスチーマーでチンしてしまいました)
- 2 ボウルにひき肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵、塩麹、ナツメグを入れて、よくこねる。
- 3 2を形成し、オリーブオイルを、あたためたフライパンでやや強火で片面2分焼き、ひっくりかえしたら中火で4分蒸し焼きにする。
-
4
ハンバーグを焼いているあいだ、
別のフライパンを温め、オリーブオイルを引き、強火で1分しめじを炒めて塩コショウをする。ホワイトソースを加えて2分中火で煮込んだらソースは完成♡ - 5 3のハンバーグに火が通ったらやや強火にし1分、焼き色をつける。(キッチンペーパーなどで余分な油はカットする)
- 6 器にハンバーグを盛り、きのこソースをかけたら完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)