おろし和え レシピ・作り方

おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ポン酢 牡蠣しょうゆ お好きな味付けでどうぞ。

材料(3人分)

  • シーチキン 1缶(80g)
  • 大根 150g
  • 青紫蘇 6枚
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにかつおフレーク缶を開け 大根おろしを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 牡蠣しょうゆや ポン酢で味付けしたら出来上がり

きっかけ

簡単メニューを考えて

おいしくなるコツ

ー大根豆知識ー 葉に近い部分は サラダなどに 真ん中の部分は おでんなどの煮物に 先は 辛味が強いので おろして薬味などにおすすめ

  • レシピID:1920006678
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おろし和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/03/27 00:04
    おろし和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る