おろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーチキン 1缶(80g)
- 大根 150g
- 青紫蘇 6枚
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにかつおフレーク缶を開け 大根おろしを加えて混ぜ合わせる。
- 2 牡蠣しょうゆや ポン酢で味付けしたら出来上がり
きっかけ
簡単メニューを考えて
おいしくなるコツ
ー大根豆知識ー 葉に近い部分は サラダなどに 真ん中の部分は おでんなどの煮物に 先は 辛味が強いので おろして薬味などにおすすめ
- レシピID:1920006678
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/03/27 00:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)