コンニャクと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
コンニャクは16等分に切りに
大根は半月切りに - 2 調味料を入れ 大根 コンニャクを入れて蓋をして沸騰したら 弱火にして20分 火を止めます。
-
3
蓋を開けないでおきます。
いただく時 ふたたび 加熱して下さい。 - 4 大根葉をボイルしてのせてみました。
きっかけ
煮物が食べたくなって
おいしくなるコツ
翌日になると味がグーンと浸みて美味しくなりますので 頂くのは翌日がお勧めです。
- レシピID:1920005936
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません