コンニャクと大根の煮物 レシピ・作り方

コンニャクと大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
圧力鍋で 短時間に美味しい煮物を

材料(4~5人分)

  • 大根 500g
  • コンニャク 1枚(210g)
  • 飛魚だし 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • タカラ料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 天塩 小さじ4分の1
  • 400cc

作り方

  1. 1 コンニャクは16等分に切りに
    大根は半月切りに
  2. 2 調味料を入れ 大根 コンニャクを入れて蓋をして沸騰したら 弱火にして20分 火を止めます。
  3. 3 蓋を開けないでおきます。
    いただく時 ふたたび 加熱して下さい。
  4. 4 大根葉をボイルしてのせてみました。

きっかけ

煮物が食べたくなって

おいしくなるコツ

翌日になると味がグーンと浸みて美味しくなりますので 頂くのは翌日がお勧めです。

  • レシピID:1920005936
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく
料理名
大根の煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る