トマトとゴーヤのタマゴ炒め レシピ・作り方

トマトとゴーヤのタマゴ炒め
桃の香り
桃の香り
トマトの酸味がアクセントになってます☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • トマト 1個
  • タマゴ 1個
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤを入れて2分程度炒める。
  3. 3 トマトを加えてさらに30秒程度炒める。
  4. 4 お砂糖、お醤油を入れてかき混ぜながらサッと炒める。
  5. 5 溶いたタマゴを入れて混ぜ合わせ、タマゴは柔らかく煮えたら、仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが気になる人は長めに炒めましょう。

  • レシピID:1920005513
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとトマトの炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る