骨入り イナダのアラカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ササガキにします。
ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。 -
2
イナダのアラ煮を用意します。
身が250g、煮汁が100ccになります。
骨まで食べられるイナダのアラ煮の作り方は、レシピID1920003292を参照下しい。 -
3
全ての材料を炊飯器に入れ、良く混ぜます。
「おかゆ」コースでスイッチを入れます。 -
4
炊き上がったら30分蒸らします。
よく混ぜます。
きっかけ
骨まで食べられるイナダのアラ煮でコクのあるカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
イナダのアラ煮の煮汁も必ず使って下さい。 塩気が足りない場合は塩を添加してください。
- レシピID:1920003408
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イナダのアラカレー
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