骨入り イナダのアラカレー レシピ・作り方

骨入り イナダのアラカレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
イナダの骨から旨味が出てきているので、コクのある美味しいカレーになります。

材料(2人分)

  • イナダのアラ煮(1920003292) 350g
  • ジャガイモ 3ヶ
  • ごぼう 20g
  • 干し小海老 5g
  • 干し昆布 2g
  • アーモンド粉末 大さじ2
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 250cc

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ササガキにします。

    ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 イナダのアラ煮を用意します。
    身が250g、煮汁が100ccになります。

    骨まで食べられるイナダのアラ煮の作り方は、レシピID1920003292を参照下しい。
  3. 3 全ての材料を炊飯器に入れ、良く混ぜます。
    「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら30分蒸らします。

    よく混ぜます。

きっかけ

骨まで食べられるイナダのアラ煮でコクのあるカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

イナダのアラ煮の煮汁も必ず使って下さい。 塩気が足りない場合は塩を添加してください。

  • レシピID:1920003408
  • 公開日:2012/02/02
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料理名
イナダのアラカレー
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