豚肉と白菜の味噌鍋♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすく切っておく
だし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせる -
2
鍋にもやし以外の具を入れて蓋をして煮込む
-
3
最後にもやしを入れて、軽く火を通して完成!!
お好みでネギをのせてどうぞ♪
きっかけ
お鍋が食べたくなりました(^^♪
おいしくなるコツ
油揚げと豚肉からおいしいコクがでるので、この2つはぜひ入れてください♪ 七味をかけても美味しいですy(*^_^*)
- レシピID:1920003405
- 公開日:2012/02/02
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚肉と白菜の味噌鍋♪

レポートを送る
166 件
つくったよレポート(166件)
-
ゆいとくんママ♡2021/03/06 23:01簡単で美味しかったです!
具材は家にあるもので作らせていただきました! -
みったん08252021/03/05 10:41とっても簡単に作れました♪
好みの味付けで美味しかったです!
またリピートしたいと思います、ありがとうございました♡ -
カノン252021/03/02 23:34はじめまして。初の投稿ですが、実は既にお気に入りレシピです。もう、7回位作っています。親族にも好評です。友達にも紹介していま〜す。
(*˘︶˘*).。.:*♡ -
こってぃさん♡2021/02/28 15:04なんという美味しさ☆☆☆☆☆お店でいただくようなお出汁にビックリ!!! マジでリスペクト(*゚0゚*)スッゴッイ! すてきなレシピ☆ありがとうございました♪♪
コク旨の味噌鍋です(*^_^*)
初めて作りましたが、これはオススメ☆