トマトすき焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚小間 250g
- 砂糖 小匙2
- トマト(一口大) 4個
- キャベツ(ざく切り) 1/2玉
- ジャガイモ(一口大) 4個
- 人参(一口大) 1本
- ★酒・醤油 各50cc
- ★砂糖 小匙2
- パスタ 280g
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンに豚小間と砂糖を入れて炒める。トマト、キャベツ、ジャガイモ、ニンジンも入れ、★を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 パスタを袋の時間通りに湯がいておく。
- 3 ①の真ん中を丸く開けて、②をいれてできあがり。鍋のまま食卓にドーンと。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません