トマトすき焼き レシピ・作り方

トマトすき焼き
miunoyama
miunoyama
牛肉の代わりに安い豚小間を使い、トマトを入れて洋風にしてみました。うどんの代わりにパスタを入れて見たら、子供たちは大喜び。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンに豚小間と砂糖を入れて炒める。トマト、キャベツ、ジャガイモ、ニンジンも入れ、★を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 パスタを袋の時間通りに湯がいておく。
  3. 3 ①の真ん中を丸く開けて、②をいれてできあがり。鍋のまま食卓にドーンと。

きっかけ

一鍋で簡単に作れるものをと思って

  • レシピID:1920003347
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
すき焼き
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る