伊勢海老のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

伊勢海老のマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 3,000円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
いつもは茹でて食べていた伊勢海老を、簡単に、ちょっとおしゃれにオーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

  • 伊勢海老 1尾
  • マヨネーズ 大3
  • しょうゆ 小2
  • にんにくすりおろし 小1
  • 塩またはクレージーソルト 適量
  • パン粉 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを220度に温めておく。
  2. 2 伊勢海老は足とひげを切り、真ん中から半分に割る。
  3. 3 半分に割った伊勢海老に塩またはクレソルを振る。
  4. 4 マヨネーズ、にんにく・醤油を混ぜ、伊勢海老に塗り、パン粉・パセリを適量振る。
  5. 5 オーブンに入れ220度で5分焼く。
  6. 6 5分たったら、オーブンの温度を180度に下げ13~17分焼く。
  7. 7 皿に盛り水菜(分量外)を添えて出来上がり。

きっかけ

伊勢海老を簡単に、洋風に作ってみました。

おいしくなるコツ

伊勢海老は切る時に暴れるかもしれないので注意してください。包丁とキッチンバサミを使うと便利です。

  • レシピID:1920002952
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
オーブン料理
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る