伊勢海老のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを220度に温めておく。
- 2 伊勢海老は足とひげを切り、真ん中から半分に割る。
- 3 半分に割った伊勢海老に塩またはクレソルを振る。
- 4 マヨネーズ、にんにく・醤油を混ぜ、伊勢海老に塗り、パン粉・パセリを適量振る。
- 5 オーブンに入れ220度で5分焼く。
- 6 5分たったら、オーブンの温度を180度に下げ13~17分焼く。
- 7 皿に盛り水菜(分量外)を添えて出来上がり。
きっかけ
伊勢海老を簡単に、洋風に作ってみました。
おいしくなるコツ
伊勢海老は切る時に暴れるかもしれないので注意してください。包丁とキッチンバサミを使うと便利です。
- レシピID:1920002952
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- オーブン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません