さっぱり☆ナスの焼きびたし レシピ・作り方

さっぱり☆ナスの焼きびたし
ごえもんあほ
ごえもんあほ
たくさんあるナスを消費したくて作りました。焼きナスもいいけど、冷やして食べてもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを7mm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を多めに熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 深めの皿に、めんつゆと酢を混ぜておく。
  4. 4 焼けたナスを3に入れ良くつゆをからめる。
  5. 5 白すりごまをいれ、さっと和える。
  6. 6 そのまますぐに食べてもいいし、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしいです。

きっかけ

ナスをたくさん食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

酢を加えることによりさっぱりとします。冷やして食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1920007629
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの焼きびたし
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る