さっぱり☆ナスの焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを7mm幅の輪切りにする。
- 2 フライパンに油を多めに熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 深めの皿に、めんつゆと酢を混ぜておく。
- 4 焼けたナスを3に入れ良くつゆをからめる。
- 5 白すりごまをいれ、さっと和える。
- 6 そのまますぐに食べてもいいし、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしいです。
きっかけ
ナスをたくさん食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
酢を加えることによりさっぱりとします。冷やして食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1920007629
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません