金時草のガーリック炒め レシピ・作り方

金時草のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごえもんあほ
ごえもんあほ
加賀野菜の金時草を、美味しく炒めてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金時草は水で洗い、3センチ幅に切る。
  2. 2 ニンニクは薄切りにし、
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで焦がさないように加熱する。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを入れ中火でさっと炒める。
  4. 4 しめじをいれさっと混ぜ、油と混ざったら、金時草を入れ手早く炒める。
  5. 5 塩コショウをして出来上がり♪

きっかけ

初めての食材だったので、何を作ろうか・・・迷って、炒めてみました。とってもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

金時草を入れたら強目の火ででさっと炒めましょう!!しゃきしゃきの食感が楽しめます♪

  • レシピID:1920007867
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじ
料理名
金時草のガーリック炒め♪
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤンユキ
    ヤンユキ
    2020/07/30 13:45
    とても美味しく調理出来ました。

    空芯菜のガーリック炒めのような
    感じで、とても食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る