きゅうりと人参の簡単サラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 人参をスラーサーで千切りにする。
- 2 1を耐熱皿に入れラップをして600Wで2分加熱。粗熱をとっておく。
- 3 きゅうりを1と同じようにスライサーで千切りにする。
- 4 ミニトマトは4等分位の輪切りにする。
- 5 人参・きゅうり・ミニトマトをざっくり混ぜる。
- 6 好みのドレッシング(今回は和風♪)を野菜全体に絡むくらいに入れ混ぜる。
- 7 おにぎり用ののりを手で細かくちぎり、さっと和えて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で簡単なサラダを作りたくって考えました!
おいしくなるコツ
人参はそのままでもいいけど、我が家は子供がいるので食べやすいようにレンジで加熱しました。今回は和風ドレッシングにしましたが、ゴマドレッシングとか何でも美味しくできますよ。
- レシピID:1920007667
- 公開日:2013/07/20
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- カテゴリ
- にんじん

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