カリカリナッツのチキンソテー☆キムチアボガド添え レシピ・作り方

カリカリナッツのチキンソテー☆キムチアボガド添え
  • 約15分
  • 300円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
安売りの鶏ももをナッツをつけて香ばしく、ボリュームたっぷりのサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、アボガドは角切りにしキムチと和えておく。
  2. 2 オーブンシートの上にナッツをのせ包丁でみじん切りにする。
  3. 3 鶏肉を観音開きにし、包丁で切れ目を入れ火を通りやすくする。
    塩を適量よくすりこむ。
  4. 4 みじん切りしたナッツの上にのせ、鶏肉にナッツをよくまぶしつける。テフロン加工のフライパンにのせ中火で両面をこんがり焼く。
  5. 5 ※途中でナッツがはがれ落ちるかもしれないけど、あまり気にせずに焼いてください。
  6. 6 大きなお皿一面にキャベツをのせその上に、焼いたチキンをのせる。
    はがれ落ちてしまったナッツは鶏肉の上にのせる。
  7. 7 お皿の横に、アボガドのキムチ和えを添える。
  8. 8 お皿の上で豪快に切ってとりわけて食べてください!

きっかけ

おいしいナッツで豪華なサラダを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

シンプルな塩とナッツのコクでおいしくいただけます。もちろん添えたアボガドキムチと食べてもおいしいです。見た目が豪華なので、クリスマスのサラダにおススメです!

  • レシピID:1920008532
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンサラダ
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る