カリカリナッツのチキンソテー☆キムチアボガド添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、アボガドは角切りにしキムチと和えておく。
- 2 オーブンシートの上にナッツをのせ包丁でみじん切りにする。
-
3
鶏肉を観音開きにし、包丁で切れ目を入れ火を通りやすくする。
塩を適量よくすりこむ。 - 4 みじん切りしたナッツの上にのせ、鶏肉にナッツをよくまぶしつける。テフロン加工のフライパンにのせ中火で両面をこんがり焼く。
- 5 ※途中でナッツがはがれ落ちるかもしれないけど、あまり気にせずに焼いてください。
-
6
大きなお皿一面にキャベツをのせその上に、焼いたチキンをのせる。
はがれ落ちてしまったナッツは鶏肉の上にのせる。 - 7 お皿の横に、アボガドのキムチ和えを添える。
- 8 お皿の上で豪快に切ってとりわけて食べてください!
きっかけ
おいしいナッツで豪華なサラダを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
シンプルな塩とナッツのコクでおいしくいただけます。もちろん添えたアボガドキムチと食べてもおいしいです。見た目が豪華なので、クリスマスのサラダにおススメです!
- レシピID:1920008532
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません