簡単・シンプル!もやしとにらのナムル レシピ・作り方

簡単・シンプル!もやしとにらのナムル
lacostake
lacostake
今回はさっと茹でましたが、耐熱容器に入れてレンジでチンだともっと簡単にできます。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • にら 1/2束
  • 鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 もやしとにらを洗い、にらは4~5cmほどに切る。

    沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2 粗熱が取れたら、塩、こしょう、鶏がらスープの粉をかけて混ぜる。
  3. 3 ごま油をまわしかけ、ごまをすりおろしてできあがり!

きっかけ

残ったもやしとにらでもう一品、と思ってささっと作ってみました。

おいしくなるコツ

残ったきのこ類を一緒に茹でて作ることもあります♪ また、今回追加の一品のため量は少な目でしたが、多目に作っても結構食べられちゃいますよ~

  • レシピID:1920002750
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらのナムル
lacostake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/05/15 00:15
    簡単・シンプル!もやしとにらのナムル
    茹でるのでたくさん食べれちゃいますね(笑)。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る