鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でます。
長芋を洗って皮をむき、すりおろします。
なお、口当たりを滑らかにするのであれば、すり鉢を使うと良いです。
うどんが茹で上がったら湯を切り、流水と溜め水でうどんを良く洗い、水を切ります。
麺つゆを鍋で加熱し、沸騰しそうになったらうどんを入れます。
おすすめの麺つゆは、レシピID1920001946を参照ください。
4が沸騰しそうになったら丼にあけます。
すりおろした芋を乗せ、青海苔を振ります。
体が温まる熱々の山かけうどんを作ってみました。
口当たりが滑らかなトロロがお好みであれば、すり鉢を使ってください。
レシピID: 1920002563
公開日:2011.10.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.