炊飯器で作る 減塩 人参とにんにくの芽の野菜カレー レシピ・作り方

炊飯器で作る 減塩 人参とにんにくの芽の野菜カレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
野菜のみのカレーです。
薄塩のヘルシーなカレーです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ニンニクの芽 80g
  • 干し昆布 1g
  • 干し椎茸 1g
  • カレー粉 小さじ2
  • くるみ粉末 大さじ2
  • アーモンド粉末 大さじ2
  • かつお節粉末 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 20g
  • トマトケチャップ 60g
  • 400cc

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、薄めのイチョウ切りにします。
  2. 2 ニンニクの芽は水洗いして、適当な長さに切ります。
  3. 3 炊飯器の容器に全ての材料を入れ、容器を揺すって良く混ぜます。
  4. 4 3を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったら「保温」のまま、30分待ちます。

    フタを開けたら良く混ぜてから器に盛り付けます。

きっかけ

人参とニンニクの芽で野菜カレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

人参は薄めに切ってください。

  • レシピID:1920001701
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
野菜スープ
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カレー2011 ニンニクの芽 人参 カレー
料理名
人参とにんにくの芽の野菜カレー
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