ゆで大豆でチリコンカン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を炒め、透き通ったらひき肉を加えて炒める。
- 2 カットトマトと固形スープの素を入れ、ひと煮立ちしたらゆで大豆を加える。調味料を入れて味を調え、程よく煮詰める。好みでタバスコを入れ、辛さを調節する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざのさら2011/05/16 00:17市販の水煮しかもお野菜追加してしまいましたが、おいしかったです。アレンジも楽しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)