すき焼きの残り汁で根菜の煮物 レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で根菜の煮物
  • 約30分
miunoyama
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すき焼きの残り汁にはうまみがたっぷり溶け込んでいるので、肉なしで野菜だけを煮ても、とってもおいしくできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に根菜を入れ、すき焼きの残り汁を入れて、蓋をする。
  2. 2 強火にかけて、蒸気が上がったら弱火にして、10分加圧。その後火を消して、15分程度自然冷却。
  3. 3 蓋を取って、火にかけ、少し煮詰めて、照りを出す。

きっかけ

すき焼きの残り汁を何とか活用したくて。

  • レシピID:1920000291
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
大根
料理名
煮物
miunoyama
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