すき焼きの残り汁で根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に根菜を入れ、すき焼きの残り汁を入れて、蓋をする。
- 2 強火にかけて、蒸気が上がったら弱火にして、10分加圧。その後火を消して、15分程度自然冷却。
- 3 蓋を取って、火にかけ、少し煮詰めて、照りを出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)