鯛のあらだき レシピ・作り方

鯛のあらだき
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
魚のあらは食べにくいですが骨についている身は美味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらは食べやすいように出刃包丁で切り、塩をふって15〜20分置いて熱湯をかける
  2. 2 こぼうは5cm間隔で切る
  3. 3 ※の調味料を合わせておく
  4. 4 鍋に合わせた調味料を入れて、沸騰したらあらとごぼうとしょうがを入れて中火以下で煮立たせる
  5. 5 その後、落し蓋をして30分ほど弱火で煮て完成

きっかけ

スーパーで鯛のあらが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

ひを止めた後、鍋のままゆっくりと冷ませていくと味が染みていく

  • レシピID:1910019229
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る