クリームシチューでコーンクリームコロッケ レシピ・作り方

クリームシチューでコーンクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
クリームシチューのリメイク料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 残りもののクリームシチューの具を細かく潰していく
  2. 2 コーンをフライパンで中火で炒め、1.を入れる。次に薄力粉を入れてよく混ぜる(弱火)
  3. 3 まとまったら火を止める。トレイに平らに入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で1〜2時間冷やす
  4. 4 冷蔵庫から取り出しヘラ(ナイフ)で等分に切り、手にサラダ油をつけて1個ずつ俵の形に整える
  5. 5 ※を混ぜ合わせてバッター液をつくる
  6. 6 俵型に整えたものをバッター液→パン粉をつけて、中火で揚げる
  7. 7 薄くきつね色に揚がれば完成

きっかけ

残りもののクリームシチューを別料理にリメイクしたかったので

  • レシピID:1910019258
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームコロッケ
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る