きゅうりとなすのさっぱり漬け(浅漬け) レシピ・作り方

きゅうりとなすのさっぱり漬け(浅漬け)
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
夏野菜のきゅうりとなすを少し酢のきかせた出汁に漬け、さっぱりとした浅漬けに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ切り容器に入れる
  2. 2 ※の材料を鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰させた調味液を野菜の入れた容器に流し込む
  4. 4 アルミホイルを被せて蒸らす
  5. 5 冷めたら冷蔵庫に入れて漬け込み完成

きっかけ

食欲が無いときの常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて2時間程で食べられるが、一晩寝かすとより味が染み込みます。

  • レシピID:1910019222
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物なす全般きゅうりの漬物
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る