油淋鶏^_^ レシピ・作り方

油淋鶏^_^
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
油淋鶏

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★かんたん酢 大さじ5
  • ★ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし180度の揚げ油で狐色になるまで揚げる。
  2. 2 ボウルに★と刻みネギを入れよく混ぜて1を入れ20分つけたら出来上がり^_^

きっかけ

油淋鶏

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910017634
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉片栗粉
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る