【本格中華】カブとニラの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、カブはくし切りに切って塩を振りアクと水分を抜く。ニンニク、ニラ、長ネギは粗みじん切りにする
- 2 フライパンに少量の油をひき豚挽肉を中火でカリカリに炒める
- 3 ニンニク、生姜、八角を加え炒める。香りが立ったら◆を加えさらに炒める
- 4 長ネギを加えて炒め合わせ、料理酒をふる
- 5 ●を合わせ、ニラ、黒酢と共にフライパンに加え、一煮立ちさせる
- 6 ナスから浮いてきた水気を拭き取り、180度の油で焼き目が着くまで揚げる。カブも同じく揚げ、油をしっかり切る。
- 7 ナス、ごま油をフライパンに加え、少し煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけ、一煮立ちさせる
- 8 皿に盛り、万能ネギ、ゴマをかけて完成
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