冷やしうどんの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺 200g
- きざみ海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 沸騰した3リットルのお湯に、乾麺をパラパラと少しずつ入れ、くっつかないように、箸でさばく。
- 2 茹で時間は、ここから計る。(10分)再沸騰したら、麺がゆっくり動く程度に火力を調整する。
- 3 茹で上がった麺は、ザルにあげ、湯切りして、流水で、手早く粗熱を取る。
- 4 そのあと、冷水でよく洗い、水切りして皿に盛って、きざみ海苔を散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/08/20 23:40美味しく茹でれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)