冷やしうどんの茹で方 レシピ・作り方

冷やしうどんの茹で方
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
のど越し滑らかな冷やしうどんです。

材料(2人分)

  • 乾麺 200g
  • きざみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰した3リットルのお湯に、乾麺をパラパラと少しずつ入れ、くっつかないように、箸でさばく。
  2. 2 茹で時間は、ここから計る。(10分)再沸騰したら、麺がゆっくり動く程度に火力を調整する。
  3. 3 茹で上がった麺は、ザルにあげ、湯切りして、流水で、手早く粗熱を取る。
  4. 4 そのあと、冷水でよく洗い、水切りして皿に盛って、きざみ海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1910016842
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/08/20 23:40
    冷やしうどんの茹で方
    美味しく茹でれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る