切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
常備菜に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に浸し、30分以上おいておく
  2. 2 人参とさつま揚げは太めの千切りにしておく
  3. 3 フライパンに1の切り干し大根を水気を切って入れ、人参、さつま揚げ、めんつゆを入れて全ての具材が浸る位水を加えて加熱する
  4. 4 途中水気が残っているのをたまに確認しながら、15分煮たら完成!

きっかけ

めんつゆで簡単な味付けに☆

  • レシピID:1910016745
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/05/02 13:46
    切り干し大根煮
    常備用に作りました。
    ご馳走様でした。
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/05/02 12:32
    切り干し大根煮
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る