切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根 1袋
- 人参 1/2本
- さつま揚げ 2枚
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水に浸し、30分以上おいておく
- 2 人参とさつま揚げは太めの千切りにしておく
- 3 フライパンに1の切り干し大根を水気を切って入れ、人参、さつま揚げ、めんつゆを入れて全ての具材が浸る位水を加えて加熱する
- 4 途中水気が残っているのをたまに確認しながら、15分煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)