レンジでカンタン 大根のうま煮 レシピ・作り方

レンジでカンタン 大根のうま煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんこ12
ぽんこ12
大根の煮物をレンジだけで短時間でできます。
昆布とかつお節で旨味たっぷり。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 昆布茶 2〜3g
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて5ミリほどのイチョウ切りにする。耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで600w5分かける。
    加熱ご水分を捨て昆布茶でからめかつお節のせ完成。

きっかけ

カンタンで温かい料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくしたい方はもう少し加熱して下さい。

  • レシピID:1910016422
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理ロカボ ダイエット低カロリーおかず100円以下の節約料理
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る