レンジでカンタン 大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10センチ
- 昆布茶 2〜3g
- かつお節 少々
作り方
-
1
大根の皮をむいて5ミリほどのイチョウ切りにする。耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで600w5分かける。
加熱ご水分を捨て昆布茶でからめかつお節のせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽんこ12
比較的ヘルシーメニューを作ります。
食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。
手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを
作るのが、モットー。
ブログでもレシピ紹介してます。
https://ameblo.jp/happyeveryday7312
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布とかつお節で旨味たっぷり。