コンリンキーの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンリンキー 半分
- 塩 2g
- しその実 1g
作り方
-
1
コンリンキーは皮をピーラーでむき、種はスプーンで取る。
1/4に切って薄くスライスする。 -
2
袋にコンリンキー、塩、しその実と一緒に入れて、よくふる。
5分ほど置いたら完成。
きっかけ
コリンキーを生で食べるのが好きなので。
おいしくなるコツ
浅漬けですが、半日経ってから食べると より香りもついて美味しいです。しその実がない場合は刻んだ生姜を入れても美味しいです。
- レシピID:1910018224
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
となった方に簡単、すぐできるレシピです。