コンリンキーの浅漬け レシピ・作り方

コンリンキーの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
コンリンキーってどんな風に食べたらいいの?
となった方に簡単、すぐできるレシピです。

材料(2人分)

  • コンリンキー 半分
  • 2g
  • しその実 1g

作り方

  1. 1 コンリンキーは皮をピーラーでむき、種はスプーンで取る。
    1/4に切って薄くスライスする。
  2. 2 袋にコンリンキー、塩、しその実と一緒に入れて、よくふる。
    5分ほど置いたら完成。

きっかけ

コリンキーを生で食べるのが好きなので。

おいしくなるコツ

浅漬けですが、半日経ってから食べると より香りもついて美味しいです。しその実がない場合は刻んだ生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1910018224
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けロカボ ダイエットベジタリアン低カロリーおかず
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る