ヘルシー!タラの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラはひと口大に切ります。ナスはヘタを除き、1cm幅の輪切りにする。
- 2 タマネギは薄切りにし、耐熱ガラスボウルに入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱します。
- 3 フライパンにゴマ油小さじ1を中火で熱し、ナスを両面こんがり焼いて取り出します。あいたフライパンにゴマ油少しをたし、タラを入れて両面焼きます。
- 4 出汁パックの中身と酢を混ぜ合わせておきます。
- 5 保存容器かポリ袋に、2のタマネギと3のナスとタラを入れます。その上に混ぜ合わせておいただし酢、甜菜糖、輪切り赤唐辛子を入れて混ぜ、30分おいたら完成です。
きっかけ
ダイエット中なので、ヘルシーなものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
タラと出汁パックを混ぜ合わせた時に一度温めると味がよく染みると思います。
- レシピID:1910016269
- 公開日:2021/03/14
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塩分が控えめなので、しかも魚でヘルシーに仕上がりました。