残りもので!簡単和風パスタ レシピ・作り方

残りもので!簡単和風パスタ
  • 約10分
aco...
aco...
残った少量の野菜を使って和風パスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記に従って1分前まで茹でておきます。
  2. 2 人参は細切り、長ネギはみじん切り、えのきは使う分量だけほぐしておきます。
  3. 3 鍋で、ベーコンから炒めて、人参、長ネギのみじん切りを入れて軽く炒めます。
    そこに湯切りしたパスタを投入します。一緒にめんつゆ、みりん、最後にえのきも入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

残りものの野菜でお昼ごはんが作れないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1910016349
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のきのこベーコンその他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る