食感がやみつき!ごぼうのたまり漬け! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで表面の汚れを落としながら洗い、5cm程度の長さに切る。太いものは縦半分に切っておく。
-
2
沸かしたお湯にごぼうを入れ、1分半程茹でる。その後、ざるにあげて水気を切る。
-
3
醤油、酢、みりんを鍋に入れ一煮立ちさせる。保存容器にごぼうを入れ、熱いうちに調味料を注ぐ。胡麻とカットした鷹の爪を入れる。
- 4 冷蔵庫で一晩程寝かせた頃が食べ頃です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)