あっさり!さっぱり!酢れんこん! レシピ・作り方

あっさり!さっぱり!酢れんこん!
  • 1時間以上
MEGANE clover
MEGANE clover
意外と手間かけずに作れます!(^^)!

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • ☆出汁 90cc
  • ☆酢 60cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて厚さ5mm程の半月切りにして水にさらします。
  2. 2 ☆を合わせて甘酢を作ります。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、れんこんと小さじ1の塩を入れて、4~5分程茹でます。
  4. 4 茹で上がった3をざるに上げ、粗熱が取れたら2の甘酢に漬け込みます。3~4時間以上冷蔵庫で味をなじませて完成です。

きっかけ

酢の物が食べたくなって( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018391
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/01/04 21:39
    あっさり!さっぱり!酢れんこん!
    サクサクでさっぱりとして、とても美味しかったです(^.^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る