彩り鮮やか!茄子と人参といんげんの焼き浸し レシピ・作り方

彩り鮮やか!茄子と人参といんげんの焼き浸し
  • 約1時間
MEGANE clover
MEGANE clover
彩りも鮮やかで焼いて漬け込むだけで簡単です!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はは皮をむき、半分に切り、縦に1/4等分する。
    茄子も同様に1/4等分する。
    さやいんげんは筋を取り半分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、茄子と人参とさやいんげんを並べる。
  3. 3 火にかけ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆の材料を保存容器の中で混ぜ合わせておく。
  5. 5 焼き色がついて、火が入った野菜から4に浸していく。
    味がなじんだら完成。

きっかけ

残り物の野菜で作ってみました( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018299
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る