台湾料理の定番!ルーロー飯! レシピ・作り方

台湾料理の定番!ルーロー飯!
  • 1時間以上
MEGANE clover
MEGANE clover
台湾の定番料理!八角の香りがたまりません!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm角に切ります。
    玉ねぎは粗みじんに切ります。
    小松菜はゆでて1/3等分する。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉、玉ねぎを炒め、色が変わったらにんにく、しょうが、八角を加えて炒めます。
  3. 3 ☆を加え、沸騰したら弱火で5分煮込みます。
  4. 4 ゆで卵を入れて、オイスターソース、五香粉を加え、20分程煮込みます。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかけ、小松菜を添えたら出来上がりです。

きっかけ

雑誌の台湾特集を見たら、モーレツにルーロー飯が食べたくなったので( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018312
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る