水煮で簡単♪酢れんこん レシピ・作り方

水煮で簡単♪酢れんこん
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ちらし寿司のトッピングにも♪

材料(2人分)

  • 水煮れんこん 1/2パック
  • 100ml
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンは2mmくらいの厚さに切る。時間があったら花形にしても♪
  2. 2 レンコン以外を小鍋に入れて火にかけ、煮立ったらレンコンを入れ1分ほど煮る。
  3. 3 冷めたら完成!

きっかけ

ちらし寿司にのせる酢レンコンを作りたくて♪

おいしくなるコツ

酸っぱさ控えめです♪ 酸っぱいもの好きの方はお酢を足してください♪

  • レシピID:1350021411
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん5分以内の簡単料理ひな祭りちらしずしちらし寿司れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/09/19 07:37
    水煮で簡単♪酢れんこん
    ٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る