紅白揚げだし餅(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は大根おろしにしておく。
長ネギは微塵切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、塩と片栗粉以外の☆印の調味料を入れて混ぜる。
水で溶いた片栗粉を加えて、とろみを出す。
塩少々で味を整える -
3
揚げ油を170°に熱して、餅と海老餅を素揚げにする。
餅がふんわり柔らかく揚がれば、取り出してキッチンペーパーを引いた皿に乗せる。 -
4
器に作っておいた出汁のあんを入れて、揚げた餅と大根おろし、長ネギを盛り付ければ完成です!
お好みで七味唐辛子や生姜をどうぞ!
きっかけ
実家で母が余ったお餅を美味しくアレンジしてくれました!
おいしくなるコツ
調味料は好みに合わせて調節してください! 餅が柔らかく揚がれば、取り出しましょう。
- レシピID:1910015274
- 公開日:2021/01/10
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
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お手軽に美味しい揚げだし餅が作れちゃいます!
焼くより揚げる方が美味しいちゃうんってぐらい、美味しいです!