房総のお雑煮は、はばのり入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは、戻しておく。
- 2 大根、人参は、皮を剥いてイチョウ切りにして、茹でておく。鶏肉は、ひと口大に切る。
- 3 鍋に、・の材料と、戻したしいたけ、大根、人参を入れ、沸騰したら、鶏肉を入れる。アクは、こまめに取る。ここまでは、前の晩に作っておくと、味が染みて、美味しいです。
- 4 お餅をレンジで柔らかくしてから、オーブントースターで焼く。
- 5 はばのりは、焼いて適当な大きさに割く。三つ葉は、食べやすい長さに切る。なるとは、斜めに切る。
- 6 どんぶりに焼いたお餅を入れ、温めた4の食材を入れて、三つ葉、なると、はばのりを乗せて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)