聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 聖護院大根は、皮を剥き、縦に半分に割り、葉を数センチ残して、スライサーでスライスする。
- 2 ボールに、1と、塩をまぶし、半日涼しい場所か、冷蔵庫におく。
- 3 ・の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで温める。
- 4 ゆずの皮を剥き、千切りにする。昆布は、細切りにする。
- 5 2の水分を捨て、ぎゅっと水分を絞り3と4と、唐辛子を加える。
- 6 5をジップロックに移し、冷蔵庫で、保存し、1〜2週間で、食べ切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/11/26 22:18美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)