白菜のおひたし☆ レシピ・作り方

白菜のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
あっさりと美味しいお浸しは、箸が進みます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅で切り、千切りした人参と一緒に茹でる。
    ※水にお好みで出汁を加えると、味が染みてより美味しいです。
    水のみでもOK
  2. 2 白菜がしんなりしたら、ザルにあげたら、よく絞って水をきる。
  3. 3 ●とよく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

白菜を消費したくて

おいしくなるコツ

水切りがあまく、水分が残ると味が薄くなるので、しっかりめに絞るといいです。 天つゆの量は、お好みで調整してください*

  • レシピID:1910014034
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜天つゆ人参サラダ簡単おつまみにんじん
料理名
白菜のおひたし
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/10/20 20:10
    白菜のおひたし☆
    濃い味付けが好きな家族のために少し多めの量で調味料入れました♬
    「なにこれー!おいしーい!また作って♡」とのことでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る