【離乳食中期】リンゴのコンポート 冷凍保存可☆ レシピ・作り方

【離乳食中期】リンゴのコンポート 冷凍保存可☆
  • 約30分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
水で煮るだけなのに、とっても美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き、ブンブンチョッパーでみじん切りにする。
  2. 2 細かくなったリンゴを鍋に移し、リンゴが浸るくらいの水を入れて煮る。
  3. 3 調度よい柔らかさになったら、小分けタッパーに1食分ずつ入れて、あら熱が取れたら冷凍庫へいれる。
    保存期間:1週間

きっかけ

離乳食の作り置き

おいしくなるコツ

煮汁は、リンゴと一緒に冷凍するか、100%ジュースとして飲んで美味しいです♪

  • レシピID:1910018862
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご胃に優しい・消化に良い料理離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子
関連キーワード
離乳食 おやつ 100%ジュース 無添加
料理名
離乳食 リンゴのコンポート
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る