【離乳食後期】卵と肉のそぼろ☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
フライパンに薄く油をしき、溶いた卵を流し入れたら、泡立て器で混ぜながら焼く。
ポロポロになったら、皿に移して冷ます。 - 2 フライパンにひき肉を入れ、全体に火が通るまで、塊を崩しながら焼く。
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3
肉と卵を混ぜ合わせ、小分けタッパーに1食分ずつ入れて、あら熱が取れたら冷凍庫へいれる。
保存期限:1週間
きっかけ
離乳食の作り置き
おいしくなるコツ
食べるときは、ご飯に混ぜたり、おかずに合わせたりして使ってます! 卵は、泡立て器で混ぜながら焼くと、細かくポロポロになるので、いいですよ!
- レシピID:1910018863
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- 料理名
- 離乳食 卵と肉のそぼろ
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☺︎︎︎︎✿2023/04/16 22:14参考になりました*
また作ります☺︎︎︎︎