メンチカツの卵とじ☆【幼児が食べやすい】 レシピ・作り方

メンチカツの卵とじ☆【幼児が食べやすい】
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
もちろん、豚カツでもOK!!

惣菜や冷凍のメンチカツを使って、簡単&時短な料理*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけを切ったら、フライパンで炒めて、軽く火を通す。
  2. 2 ①に●を入れて煮たたせ、玉ねぎがしんなりしてきたら、メンチカツを上に乗せる。
  3. 3 ②に溶いた卵を流し入れて、卵に火が通るまで弱火で煮たら、完成!

きっかけ

パサパサ・モソモソが苦手な子どもも食べられるように

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで調節してください* メンチカツを煮るので、煮崩れしやすいので、煮すぎには注意です。

  • レシピID:1910013909
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
時短 かつとじ 簡単 ワンパン料理
料理名
メンチカツの卵とじ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る