メンチカツの卵とじ☆【幼児が食べやすい】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- メンチカツ 3個
- 卵 2個
- しいたけ 1本
- 玉ねぎ(小さめ) 1個
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 40ml
- ●水 160ml
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけを切ったら、フライパンで炒めて、軽く火を通す。
- 2 ①に●を入れて煮たたせ、玉ねぎがしんなりしてきたら、メンチカツを上に乗せる。
- 3 ②に溶いた卵を流し入れて、卵に火が通るまで弱火で煮たら、完成!
きっかけ
パサパサ・モソモソが苦手な子どもも食べられるように
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好みで調節してください* メンチカツを煮るので、煮崩れしやすいので、煮すぎには注意です。
- レシピID:1910013909
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- メンチカツの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
惣菜や冷凍のメンチカツを使って、簡単&時短な料理*