小松菜と油揚げのちゃちゃと炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのちゃちゃと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
麺つゆと、すし酢だけの簡単味付け。けど、美味しいんだよね♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げにお湯をかけて油抜きをする。

    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、小松菜、油揚げを炒める。

    しんなりしたら、
    @印を加え、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

副菜で、小松菜の栄養と、油揚げ栄栄養を摂取したかったので。

おいしくなるコツ

@印を微調整してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎

  • レシピID:1910013430
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜と油揚げのちゃちゃと炒め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/04/26 23:56
    小松菜と油揚げのちゃちゃと炒め
    晩御飯に作って美味しく頂きました。
    少ない材料と調味料で簡単に作れるのが良いですね♪
    ご馳走様でした。
    また他のレシピも作ってみますね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る