小松菜と油揚げのちゃちゃと炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
油揚げにお湯をかけて油抜きをする。
油揚げを食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにごま油を入れ、小松菜、油揚げを炒める。
しんなりしたら、
@印を加え、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
副菜で、小松菜の栄養と、油揚げ栄栄養を摂取したかったので。
おいしくなるコツ
@印を微調整してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎
- レシピID:1910013430
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げのちゃちゃと炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/04/26 23:56晩御飯に作って美味しく頂きました。
少ない材料と調味料で簡単に作れるのが良いですね♪
ご馳走様でした。
また他のレシピも作ってみますね~♪