絶品!メカジキのふわふわステーキ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

絶品!メカジキのふわふわステーキ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
超簡単!絶品!お箸で切れちゃうほど柔らかいふわふわのメカジキのステーキです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 付け合わせのほうれん草は、ひと口サイズにざく切りにする。
    生姜ひとかけは皮を剥き、玉ねぎは1/4に切り、合わせてすりおろしておく。
  2. 2 メカジキは2センチ幅くらいに切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひき、メカジキとほうれん草の茎を中火で焼く。
    表面の色が変われば、ひっくり返す。
  4. 4 メカジキの両面に焼き目が付いたら、すりおろした玉ねぎと生姜、ほうれん草の葉を入れる。
    ☆の調味料を合わせたタレをかけて、味が染みるまで焼いたら、メカジキステーキの出来上がり!

きっかけ

メカジキのご褒美料理を食べたくて、料理本のレシピをアレンジして作りました!

おいしくなるコツ

メカジキは少し太めに切ると、崩れずにきれいに焼けます。合わせタレは、お好みで醤油や砂糖の量を加減してください。

  • レシピID:1910013187
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マグロ簡単魚料理
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る