絶品!メカジキのふわふわステーキ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
付け合わせのほうれん草は、ひと口サイズにざく切りにする。
生姜ひとかけは皮を剥き、玉ねぎは1/4に切り、合わせてすりおろしておく。 - 2 メカジキは2センチ幅くらいに切り、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を薄くひき、メカジキとほうれん草の茎を中火で焼く。
表面の色が変われば、ひっくり返す。 -
4
メカジキの両面に焼き目が付いたら、すりおろした玉ねぎと生姜、ほうれん草の葉を入れる。
☆の調味料を合わせたタレをかけて、味が染みるまで焼いたら、メカジキステーキの出来上がり!
きっかけ
メカジキのご褒美料理を食べたくて、料理本のレシピをアレンジして作りました!
おいしくなるコツ
メカジキは少し太めに切ると、崩れずにきれいに焼けます。合わせタレは、お好みで醤油や砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1910013187
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません